Ракита

Склонясь над бурною рекой,
Стоит ракита, тихо плачет,
А та река своей водой
Печаль чужую вытирает.
Смахнув солёную слезу,
Река-подружка убегает
Вдаль, в морскую синеву,
В которой зелень утопает.
И вот одна в осенней мгле
Стоит ракита и желтеет,
Жалеет, что весенних дней
Ветра нескоро будут веять.
Уснёт она на много дней,
Которые в одно мгновенье
Напомнят ей о солнце и тепле,
Весенних паводков волненье.
И вот уж бурная река
Своим весенним ледоходом,
Избив крутые берега,
Заденет как бы мимоходом
Ракиту нашу. В тот же миг
Она проснётся на полгода,
Чтоб снова повторить свой цикл,
Ведь так устроена природа.


Рецензии