Июль

В свои слова вступило лето,
Уже вокруг теплом согрето,
И детвора хохочет где-то,
Купаясь. Все не то!
Сейчас одеть бы всем купальник
И, взяв подмышку спальник,
Через плечо закинув чайник,
Собрать друзей всех на шашлык.
И у костра бы под гитару,
Опустошить, нелишне, тару,
Найти себе получше пару,
Покинуть нудную жару.
В тени укрывшись под березкой,
Съедать сгущенку чью-то ложкой.
И написать, смущенно, ножкой:
«Мне очень хорошо с тобой»!
Собраться вместе под луною
Такою чудною порою,
Такою шумною порою
И вместе закричать с любовью
Спасибо небу и природе,
Спасибо жаркой сей погоде.
И на торжественной сей ноте
Начать про лето песни петь.


Рецензии