История

Им, двум отшельникам любви,
Не суждено века встречаться,
Она ему кричит: «Порви
Ты эти нежные объятья,
В которые я каждый день
Иду с великим сожаленьем.
Как я хочу … Но только тень
Поймет меня, мое волненье,
Даст сбросить жуткий мой наряд,
Прийти к тебе, обнять, слезами
Закончить призрачный обряд.
Я знаю, виноваты сами»!
«Не нужно», — он ей говорит, —
«Винить себя, все было в прошлом.
Должны ошибки искупить:
С тобой мы думали о пошлом!
Прости, но вдаль я ухожу,
Меня зовут, … нет сил,… нет мочи,
С тобой я в мыслях провожу
Все свои дни, все свои ночи».
И страшный рев, и жуткий крик.
Уж он бежит в покровах ночи.
Все отдала б она в тот миг,
Чтобы закрыть навеки очи.
Она хотела прокричать,
Но он умчался в даль глухую.
И вновь она осталась ждать,
Хранить печаль свою немую.
И вот прошли давно века,
Пришла в наш мир другая сила.
И изменилась их судьба.
Они уж вместе. Это мило.


Рецензии