ЭЛЬ

Попив дождей, долина вся светилась
Обильем красок свежих и цветов,
Как будто лето снова пробудилось -
У Эльфов был в разгаре сбор плодов.
Сушили Феи собранные травы,
В ручьях играла быстрая форель
И золотились кронами дубравы -
Пришла пора варить медовый эль...
Ах! Этот эль - божественный напиток!
Он может, хоть на время, но спасти
От суеты бессмысленной попыток,
От въедливых печалей и тоски...
Со всех холмов старейшины спустились,
Чтоб звёздной ночью таинство творить...
Снопами вереска луга вокруг покрылись -
Из них и будут Эльфы эль варить...
Запенится в ковшах янтарный праздник
И в голову ударит лёгкий хмель...
Да здравствует спасительный проказник -
Неповторимый добрый старый эль!..


Рецензии
Вам действительно нужно издавать книгу!!!!!))))))) Очарована!!!!!!))))))) Андерсен "отдыхает и нервно курит в стороне"))))))(шучу). Одно очарование!!!!!

Людмила Селищева   27.11.2008 19:14     Заявить о нарушении
Ой, не надо шутить над стариком, тем более, что он из некурящих! Когда есть автомобили, то на лошадях не ездят,
если есть инет, то кто будет читать книги?
Спасибо за пожелание!

Андрей Туголуков   02.12.2008 03:15   Заявить о нарушении