Байкал и я

Я долго не был на Байкале!
Судьбой заброшенный в Сион.
Томился я в своей печали,
Все годы,без Байкальских волн!

Без синевы его простора,
Без постижения хрустальной глубины!
Без "Баргузина" и его напора,
Без чуда вечного - истока Ангары!

И вот,я снова на Байкале!
Счастливый пью его ветра!
Благодаря красивой паре,
Меня доставившей сюда!

Байкал похоже рассердился.
Холодный дождь в лицо швырнул!
"Ну что,приятель,обьявился?
И горы в тучи обернул!

"Байкал,прости!Я капелька твоя,
От вод твоих святых и чистых!
Я заблудился Мир любя,
В круженьи лет,как ветер быстрых!

На самых разных берегах
Морей солёных и библейских,
Я думал о тебе и видел в снах,
Ты был во всех моих делах житейских!"

Вдруг что-то в воздухе случилось:
Пространство между небом и водой,
Каким-то чудом прояснилось
И даль байкальская открылась!
Случайно? Или только предо мной?

Я только перед образом Христа,
В Иерусалиме,в храме опускался на колени!
Перед Байкалом тоже!Это те места:
Где постоянно обитает Красота
Великой радости Божественных явлений!

Обрыв и сосны.Панорама
Как дух божественный прекрасна и светла!
Какая,Вам скажу я,драма!
Всё время покидать любимые места!


Рецензии