Анастасия...

Мы на земле Создателем даренной
Уныло пользуясь дарами из ларца,
Мы видим лица полные смятенья,
Но своего, не видим мы лица…
Мы на себе тяжелый груз столетий
Догматами несем в своих сердцах
И тайну мирозданий в своем свете
Не можем мы постигнуть до конца.
Вселить любовь в сердца людей наземных
И научить, как пользуясь мечтой
И в чистых помыслах своих, блаженных
Она – не назовет себя Звездой…
Она - и фея, и колдунья,
Она – цветок вселенский, красота
Она – и сущность, и ведунья,
Она – любовь земли и доброта…
По книгам знаем девушку мы эту
Анастасиею – зовет себя она,
Своим лучом и музыканту и поэту
В душу направит нужные слова…
Благодарим тебя, Анастасия
За мудрость первозданную твою
И пусть же пробудиться вся Россия
Вдыхая запах кедра поутру…


(Посвящен автору книг"Звенящие кедры России"Владимиру Мегре и главной героине-Анастасии)


Рецензии