Между прочим

Так тихо.
Только Домовой –
Хозяин всех случайных звуков,
Припомнив долг нетрудный свой,
Моим командует испугом.

Случайный шорох, тихий скип…
От неожиданности вздрогну,
Сожмется что-то там, внутри,
И сразу станет пульс неровным.

Но ненадолго.
Детский страх –
Его спишу я на усталость.
В нём одиночество в часах,
А не судьбою измерялось.

И дольше века длился час,
Тянулись долгие мгновенья,
Но он кончался каждый раз
Почти в одно и то же время.

На месте годы не стоят.
Всё ощутимей, между прочим -
Не дольше века жизнь моя
И одиночества короче.


Рецензии
И дольше века длился час,
Тянулись долгие мгновенья,
Но он кончался каждый раз
Почти в одно и то же время.

***
И на деревьях в вышине...

Хорошее стихо.)

Алексей Григорьев   25.09.2008 18:22     Заявить о нарушении