Похоронив мечты

Над опущенными головами провода,
Тонкий тюль струится с неба, дождь.
А в том небе догорает, падая, звезда.
Свет как лезвие пронзил и скрылся в ночь.

Тёмный берег исчезает за рекой,
Огоньки зажгутся, тут же гаснут.
По стеклу я провожу своей рукой.
Жить там, за окном, не так опасно.

Стены, катакомбы, раздавили душу.
И печаль заманивает в коридор.
Я на них волну с реки обрушу,
Но меня остановил перед окном забор.

В жизнь свободы вырваться молю,
Но проклятье стен оставит след,
И летать мечтаю, но я здесь сгорю,
На хвосте кометы не найдя ответ.

Та любовь, что в сердце притаилась,
Не пускает повторять ошибку,
Раньше в клетке канарейкой билась,
Но закрыла на могиле ей калитку.

Смерть любви печальней всех печалей,
Та что позади, считалась крахом,
Я воспринимала её тьмой вначале,
И не верила что будет больше мрака.

Я не вижу света вечером осенним.
День за днём сквозь тюль дождя,
Прорисовываются лишь магические тени,
И незрячими глазами в даль смотря,

Понимаю, что люблю ещё, не веря,
Поднимаю жженых фото горстки пепла,
Не хочу признать, что в душе потеря.
И ему боюсь сказать, что душа ослепла.


Рецензии