Без названия

       Я летом в очереди раз стоял за "свежим" пивом и рыбы помутневший глаз казался мне счастливым. Пропитан влагою платок, как вобла стал солёным, скорей бы свежести глоток под тем радушным клёном.
       Чуть обернувшись, полый рот, за каждым словом мат: «Проворовались, ёшкин кот, мешками компромат… политик и в законе вор – отпетые хлыщи, что скоммуниздил, слил в оффшор, а там ищи свищи… в дебатах много ль толку? Всё сказки и фигня, тамбовскому мы волку ближайшая родня. Эх, классовая сущность уже кипит во мне, не помню, жаль, чья мудрость… пей, истина в вине! – И пробку из бутылки зубами звучно чпок – глотни-ка, брат, горилки, чтоб всем нам Бог помог». Потом несуетливо, счастливый миг настал, прошамкал тихо: «Пива» и рыбку обласкал.


Рецензии