Командирам 90-х годов

Борис Бочаров

Помнишь запах свежей портупеи,
на погонах – звездочек свет,
как в начале своей эпопеи
ты не мыслил себя без побед.
Но потом дни за днями пролетали,
незаметно шел за годом год,
дамы чепчиков вверх не бросали,
и забыл тебя свой же народ.

Припев: Так зачем, командир, ты зовешь нас вперед,
Может лучше назад, да в последний окоп!
Впереди может кровь, впереди – вдруг война,
И тогда наш черед - мы получим сполна.

Вспомним, как с тобой недосыпали
и нам твердили, что не дремлет враг,
надо было – мы крепости брали
и здоровье гноили в бункерах.
А потом мы с тобою узнали,
как попали всем скопом в беду,
что уже нас давно предавали
и вели всех без боя к стыду.

Припев:

Не к лицу без чести жить на свете,
Без веры и без долга жить страшней…
но ведь мы за Россию в ответе
и указов не может быть важней.
Оглянись! Взрослеют наши дети,
нет, не нужен для них черный дым!
Станем вместе с ними в лихолетье
и прикроем их и устоим!

  Припев:  Вот тогда, командир, позови нас вперед!
И мы вместе пойдем за российский народ,
За погибших юнцов, и за всех наших вдов,
И за счастье детей девяностых годов!

г. Москва, 1993


Рецензии
Борис! От души поздравляю Вас с ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!! Всего самого доброго, позитивного, радостного, светлого! Чтобы стихи писались и читались!

Юлия Зазимко   22.02.2011 23:31     Заявить о нарушении