Расплывчатое стихотворение

       Одно - на небе, другое - в моей груди.
       М.Ц.

                   С.С.
Меня разбудят рассветом,
И солнце опять несносно
Начнет меня жечь и мучить
И отбирать мой воздух.
Мне столько не вынести света,
Ведь у меня есть два солнца:
Одно - наверху, у небы,
Другое - в моей душе.
Небесного мне хватет
Но шар не дает мне свободы,
Он тянет меня внутрь
Огромной нашей планеты.

Когда оба солнца застынут,
Хотя бы на долю секунды,
Смогу я вдохнуть спокойно
Прохладу ночного леса,
Смогу я рукой коснуться
Богатства песка золотого...

В песке отыщу я монетку,
И боль пронзит мое сердце.
Она разделит монетку
И та расслоится - в два круга.
Повешу на шею решку.

Какой амулет мне будет!
 - Из греческой драхмы древней,
Из пышущего металла,
Чтоб забирать мое солнце
И усмирять мое сердце.

Я стану носить его с честью,
А потом продам за бесценок.
Нет,лучше его обменяю
На несколько камушков гладких
С берегов Эгейского моря...
И в них снова будет солнце.
2 сентября 2008


Рецензии
а решка отдельно? )))))))

Борознин Павел   16.12.2008 12:53     Заявить о нарушении
ага)в этом вся соль)))

Моревнутри   16.12.2008 15:18   Заявить о нарушении
соленая решка?! O.O

Борознин Павел   16.12.2008 15:58   Заявить о нарушении