Чуть сошедши с ума...

Чуть сошедши с ума,
Вновь любуюсь тобой -
Это чья-то игра
Завершила покой.
Это чья-то игра
Увела с собой вдаль
Стройность мысли и сна,
Обещая январь.
Терпкой каплей скользя,
Не сокрытой зонтом,
Чья-то эта игра
Опьяняет вином.
Может где-то листва,
Рассыпаясь в прах
Обретет своё счастье,
Пылью осев на губах.
В ожидании улицы
Холодных ночей
И надежды их сбудутся
Среди жёлтых огней.
А надежды их ясные
Паутиной легли
Просто что-то опасное
Предвещают они.


Рецензии