Мальчик

       Зарисовки среди жидких сумерек. Превозмогая безболие. В попытках создания иллюзии [жизне]деятельности.
       Комочек радости, улыбки, тепла, беззаботности, доверия, очарования и красоты прокатился по скромной, вымощеной холодным октябрем дороге, опровергая, казалось, всю прошедшую жизнь. Опровергая все попытки изобретения очередной формулы любви и смерти, опровергая всю вялую борьбу, навязанную трусливой душой. Как неизвестный Бог он прокатился по блестящим страхам дрожащих рук, по камню сухих глаз, по дроби дрожащего сердца..
       Ему плюнут в спину уже сейчас. И время распнет его на кресте обстоятельств совсем скоро. Маленький кусочек Бога прокатился сегодня под моим окном. Он погибнет в муках за поворотом.
       Чтобы увидеть себя.
       Спустя 3/4 молодости.


Рецензии