Running

Заморосило. На взлетной суше
По-воробьиному скачет пыль.
У секундантов в ушах бируши.
Четыре мили - спортивный стиль.
Чудных обочин песчаный шорох.
На языке - имена любви.
От монологов - привычный ворох
С плетеной ленточкой "Se la vie".
Под небумажной охапкой четкий -
Едва ли не монотонный - пульс.
Сжигать не то, что хранить в коробках.
Но это ложь. И она как руль:
На перекрестках куда угодно.
Складная логика: есть и нет.
Бежать сложнее, бежать не модно.
Зато бесстрастен секундомер.
Шипы подошв со стеклянным хрустом
В толчке к рекорду слегка скользнут.
А секундантов зовут как чувства.
Они и есть... Обмелевший пруд
Вокруг себя соберет машины -
Омыть бока заводным коням.
Не посмотрев на стальные спины,
Дать ощутить взлетный грунт ногам!


Рецензии