Тоска

       


       Накатит тоска в зимний вечер
       В час вьюги стучащей в окно
       Зажгу разноцветные свечи
       Открою бутылку с вином

       Теперь я её собеседник
       И есть чем тоску мне залить
       Хрустальный бокал, наш посредник,
       Поможет проблему решить

       Бокала хрустальные своды
       Наполнятся терпким вином
       И вспомнятся прошлые годы
       Минуты,часы,день за днём

       За долгой беседой сотрётся
       Условности тонкая грань
       И снова мне мир улыбнётся
       Вернув запоздалую дань

       Бутылка вина опустеет
       Забрезжит за окнами свет
       И вьюги уставшее тело
       Сугробами ляжет в кювет

       Загасятся свечи на случай
       Движеньем на выдохе губ
       Тоски той развеются тучи
       Фанфарным звучанием труб


Рецензии
У всех бывают спады настроения, откройте Библию, на всё есть там решения...

Дочь Земли   26.03.2022 13:08     Заявить о нарушении
Причём здесь библия?

Николай Попов 12   11.07.2022 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.