Чем пахнет снег?

Чем пахнет снег? Наверное…зимою.
Морозной свежестью наполнит душу мне.
И хвойною красавицей сосною…
И, все- таки, чем пахнет снег?

Ведь в феврале он выглядит усталым,
Нет прежней яркости, величья, красоты.
Еще чуть- чуть, и он совсем растает,
Появятся в проталинах цветы.

Но запах снега все же существует
И я сейчас ни капельки не вру:
Он пахнет мандаринами и хвоей,
И солнцем в день морозный по утру.

И дымом пахнет снег от русской печки,
И от костра лесного дымом пахнет он.
И сладкой негою заходится сердечко-
Снег детством пахнет… с тихим счастьем в унисон.

2006г


Рецензии
видимо вы не хотите расставаться с детством,я вам завидую:))

Западный   07.09.2009 22:13     Заявить о нарушении
Это очень старые стихи) Но как и все остальные имеют право быть)

Маша Мягкая   07.09.2009 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.