Все мы герои

Все мы герои,
Когда перед нами струится дыхание моря.
Все - супермены,
Когда на глазах любовь превращается в скальпель.
Но иногда,
Спрятав за ширмой сухую исконную нежность,
Все мы подонки,
Тихо скулящие о ненасытности ада.
Кто выбрал вечность,
Тот никогда не спугнётся величьем России,
Кто выбрал старость,
Будет всю жизнь одиноко шататься с клюкою.
Кто выбрал силу,
Тот не запомнит название модного бренда,
Только несчастный
Сможет поработить эту гнусную Землю.
На горизонте
Не появляется гордость великой державы,
А под ногами
Мерзко ревущая, сонная, жгучая слякоть.
Курс на свободу
Плавно сменяется туго зажатой петлёю.
В час отпеванья
Мало кто не понимает, что все мы герои...


Рецензии