Два десятка вёсен

Осторожно наступает осень
На хвосты неприбранной листвы.
Но, однако, нас никто не просит
Перейти на вежливое Вы...

Только эта близость иллюзорна.
Пальцы добела переплетя,
Мы идем устало и покорно
Под дыханьем блеклого дождя.

Может правда, расчехлить, как зонтик
Позабытых чувств смешной букет?
Достижимо-близким горизонтом
Нас обманет неба серый цвет.

- Может правда, расчехлить нам зонтик
И подставить капельке ладонь?
- Ах, сударыня, не смейте и не троньте...
Извини... Прошу тебя -- не тронь.

Видишь: осень призраком белесым
Для зимы готовит номера.
- Миновало два десятка вёсен.
- Да, далёким сделалось вчера...

Tue Sep 2 02:31:26 2008

--
В соавторстве с Ириной Ковалевской,
http://www.stihi.ru/author.html?pantao


Рецензии