Дорожная

       Дорожная

Вагон гудит, качается,
Стучит о рельсы сталь.
Дорога не кончается –
Бежит за далью даль.

И мысль быстротечная
В те дали унесет.
Мелькает роща встречная
И церкви древней свод.

Сосед, разлив в стаканы,
Серьезно молвит тост:
«Учить тебя те стану.
Храни тебя Христос».


Бежит дорога, встанет.
К тебе мой вечный путь.
Сосед вдруг песнь затянет
О том, что не вернуть…

Но верю я, как в Бога,
Стучат колеса пусть.
Вот кончится дорога –
К тебе, мой свет, вернусь.

Мы заживем, как прежде,
А с нами белый свет….
В любви жить и в надежде!
Пути другого нет…


Рецензии