БЫ!

Желание – в 1 человеко-душу,
стремление – в 1 человеко-силу,
в границах 1/6 всея суши,
в ментальности "БЫ" – в Россию!

1. Как вам это:
"без меня народ неполный!"?
Или эхо-повторы:
"времена не выбирают,
в них живут и умирают!"?
Кто сказал и не помню,
но это – как формулы
или кредо!
У дедов на часах "без пяти",
а у внуков – всего-то "пять"!
Заместитель мой, подрасти,
мне успеть тебе передать
БЫ!
И не слепо, а творчески,
на сегодняшний вкус,
и похоже по почерку –
дед и плюс,
БЫ!


2.В ТРАДИЦИЯХ РУССКОЙ ПОЭЗИИ

Пушкин – бриллиант!
Блок – метафизика!
У Есенина – талант
лирика!
Громом – Маяковский!
Пастернак – над!
И, наконец, Бродский –
как двадцать пятый кинокадр!

Пушкин –
о "мгновенье",
Блок – о "Незнакомке",
у Есенина – "старушка",
и "Про Это" – Маяковский,
"Марбургом" – Пастернак,
"ниоткуда с любовью"
Бродский – как факт!

Новое время –
сложные чувства,
новое племя –
в поэзии русской!
Быть адекватными
миру матрицы,
не бриллиантами,
но - обозначиться!

Эх, БЫ, как на Луне,
где полегче в 6 раз:
по-пушкински,
по-блоковски,
по-есенински,
по-маяковскому,
по-пастернаковски
и по-бродскому -
воедино, и – враз! )))

06.05.2005


Рецензии
Бы соратников, бы читателей, больше, лучше, и поскорей!
Мы пока ещё не растратили пламя наших прекрасных дней!
Нашла Вас, наконец. Знакома заочно: по сборнику-кишмишу, ирландскому рагу поэзии и бреда. Вы - поэзия. Вас - запоминаешь. Ирина. Ставлю в "избранные".

Ирина Маракуева   26.10.2008 23:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина!
Сборник мне дорог и авторами, и произведениями. Спасибо за такую весточку, спасибо за экспромт!


Юрий Сим   27.10.2008 21:24   Заявить о нарушении