***

Только солнца свет,
Только запах земли.
Только не слышно боле слова в ответ,
Только чувство, что тебя провели...

И вот странное чувство покоя уходит,
И вот остаёться лишь глухая тоска.
И вот ты понял, что время проходит,
И вот уже не звучат слова:"За нами Москва!"

Уже не идёт в строю молодой паренёк,
Уже не сжимает, дрожащей рукой, винтовку он крепко.
Уже не несёт ему девчёнка цыетущий винок,
Уже не плачут глаза, и улыбка озаряет лицо его... редко.

Уже поздно назад всё воротить,
Ещё рано, чтото менять.
Уже поздно дверь, перед тем офицером, закрыть.
Ещё рано внукам это понять...

И пускай не будет другой войны,
И пускай не льёться чьято кровь.
И пускай мир захлебнётся в своей любви.
И пускай... у него не будет другой мольвы


Рецензии