Не плачь, моя детка. немного цинизма для начала

Не плачь, моя детка. По-свински припухшие глазки
В подтеках размазанной туши меня не пугают.
Оставь все надежды, забудь про наивные сказки,
Я просто играл, а теперь наигрался. Бывает.

Гляжу на тебя как извозчик на старую клячу.
Мое снисхождение, впрочем, ты не заслужила.
Тот факт, что мы вместе,  когда-то казался удачей.
Теперь же иди, отчего вдруг в дверях ты застыла?

Мгновенно в любви поглупевшая - как надоело!
Истерики, знаешь ли, очень сейчас неуместны.
Рыдать над осколками совести - это не дело.
А были ли чувства? Мне даже смешно, если честно.

Пустая ты, детка, как все, и другой не казалась,
На вид и на вкус ты давно как остывшая манка.
Похоже, в душе ничего для тебя не осталось,
А видеть ушедших страстей не хочу я изнанку.

Зачем унижаться? Меня раздражает все это.
Уймись, наконец, надоевшая, глупая детка!
Не лей неуместные слезы, закончилось лето -
И вот, для тебя не осталось осенней жилетки.

Смотрю на часы не украдкой, досады не прячу - 
На смену тебе заступила недавно другая.
Она для меня, как и ты, слишком много не значит,
Такая же дура наивная очередная.

Вы так одинаковы все, что от этого скучно:
Набор примитивных уловок лишь грусть навевает.
Ну вот, успокоилась, сникла, застыла беззвучно.
Помаду свою не забудь, а где выход - ты знаешь.


Рецензии
Привет. Твои 2 десятков стихов лучше многого намалёванного на этом сервере. Ты как будто в традициях и в истине. Рад за тебя.

Олег Лан   17.10.2008 12:22     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо за мнение. Рад слышать :)

Юрсен Баварский   17.10.2008 12:42   Заявить о нарушении