В двух часах от Рая

Вся нерастраченная нежность
И в чувствах глупая небрежность
В руках твоих призов не мало,
И ты в лучах слывёшь нахалом.

Но руки скромно рифмы строят
Со мной нещадно утром спорят.
Крадут из сердца теплы капли,
Но, ни к чему они…..не так ли?

Ты ради страсти, если честно,
Меня пленишь – мне это лестно.
Но, после – утром, по дороге
Всплывают все мои тревоги.

Ответь, скажи, зачем нелепо
Скрываешь рифмы от ответа?
Ты напиши мне строки фальши,
Поведай, что же будет дальше.

«Прости меня, но я не знаю….»,-
Ответил мне, глаза скрывая.
От этих слов та нежность тая,
Исчезла…..в двух часах от «Рая».


Рецензии
До крайности изумительно!

Песлин Юрий Семёнович   10.05.2019 07:31     Заявить о нарушении