Найти тебя и потерять

Меж сотен мириад огней,
Ночей без звёзд, без солнца дней,
Найти тебя и потерять,
Чтоб сотню лет искать опять.
Я падаю всё время вверх,
Я горяча, как зимний снег.
Я за пределами вселенной.
Мне никогда не быть смиренной.
Я – то, что не загонишь в рамки,
Смотри не прямо, а с изнанки!
И видишь ты меня во сне!
Скажи спасибо той весне,
Когда средь тысячи имён
Нашла тебя я вне времён.
А небо плачет всё дождём.
И света мы давно не ждём.
Тебя увлёк с собой туман.
Быть может, всё – самообман?
Не улыбайся мне с экрана.
Ты соль, когда открыта рана!
Или позволь нырнуть поглубже,
Чтоб жемчуг грёз увидеть лучше.
Зачем я не могу проснуться?
Или на миг тебя коснуться?
Я вновь меж тысячи огней,
Ночей без звёзд, без солнца дней…


Рецензии