Снежинки

Гул колес плывет издалека,
Очертанья фонарей так зыбки…
У меня снежинки на щеках,
Острые холодные снежинки.
Заметает маленький вокзал –
Остановка по дороге в вечность.
Так болят усталые глаза
И дрожат обветренные плечи.
Комиссары сплевывают в снег,
Ждут отправки, матерятся хмуро.
Иногда лениво цедят мне:
Хоть от рельсов отошла бы, дура!
Я молчу – а что мне им сказать?
Разве могут быть мне оправданья?
Замерзает на ветру слеза
В маленький кинжал с холодной гранью.
Душу рвет пронзительный гудок –
Обреченный крик немых столетий.
Пуст вокзал и путь мой одинок.
Больше нет его на этом свете…


Рецензии
"Замерзает на ветру слеза
В маленький кинжал с холодной гранью."
Красиво и грустно.
С теплом

Олег Злобин   01.07.2010 18:59     Заявить о нарушении