Есть во мне скрытая жила

Есть во мне скрытая жила,
Кто-то скажет: ржавеющий гвоздь.
Старый горб, рабочая грыжа.
Только жила моя - это злость.

Есть во мне скрытая жила
Исполинских, девственных буйств.
Не понятная, дикая сила,
Не измеренных муками чувств.

Есть во мне скрытая жила,
Что хранила всегда от беды.
Из огня она выносила,
Спасала из толщи воды.

Есть во мне скрытая жила,
Не оплаченый дар или грех.
Наставляла украдкой, учила:
Зубами карабкаться вверх.

Есть во мне скрытая жила.
Не чета хрупкой кости.
Всех врагов она схоронила -
Без единого слова: прости.

Есть во мне скрытая жила.
Не преклонный и строгий судья.
Она душу мою оскопила,
Стянула в кровь удила.

Есть во мне скрытая жила.
Кто-то скажет: стержень и прут.
Гнутый крюк, острые вилы.
Но кажется мне: это жгут.

Есть во мне скрытая жила.
Кто-то скажет: ржавеющий гвоздь.
Старый горб, рабочая грыжа.
Только жила моя - это злость.


Рецензии