Когда слышу снова ноябрь

 

Когда слышу снова ноябрь,
Пробирает какая-то дрожь.
Опять этот холод, черная слякоть,бр...
В душе, нескончаемый дождь.

Пожелтевшие листья, как письма,
Разбросает хмельной почтальон.
Поплывут календарные числа,
С грустью моей в унисон.

Будут долго стучаться в окно,
Как нежданные гости, капли.
Заколочено будет окно,
До весны опущены ставни.

Как плети ударят в лицо
Под ветром упругие ветви.
И станет от розг хорошо,
Эти шрамы и боли как в детстве.

Обниму пальцами четки,
То ли выпавший снег, то ли град.
Заблестят все лужи как стопки,
Как полный, граненный стакан.

Всю не пройти эту ширь.
Без сапог - нет в мире ходу.
Да и те, под тяжестью гирь,
Как души увязнут, по бездорожью.


Рецензии