1

Ты родилась, девчушка Осень.
Сентябрь, первое число.
(Потом мы вспомним и попросим
Вернуться... Поздно, как назло).

Предсказано Твоё рожденье
В великой книге многих дат:
Упадок дня, ещё знаменья
И сила ветра, листопад,

И дождь холодный. Люди сразу
Укутаются по заказу,
Спеша, бегут ещё быстрей.

А Ты ещё совсем младая,
От сна глазёнки протирая,
Играешь силою своей.


Рецензии