Жизнь, как книга

Жизнь начинают, как новую книгу,
Чистые строчки и вдохновение.
Еще не видно ни клякс, ни ошибок.
Сердцем еще не движет сомнение.

Крохотной ручкой писать начинает
Жизнь свою маленький, но уже человек.
Как широко, глубоко он мечтает-
Жизнь написать и прожить лучше всех.

Только годы идут, и ошибки-препятствия
В каждой новой строке гасят пламя мечты.
Но еще все же хочется в новом абзаце
Отразить надежду, достичь высоты.

Только годы идут, годы неумолимы.
И строка за строкой, и глава за главой
Говорят:"Нет мечты, она не достижима,
Перечеркнута- стала совсем неживой".

Страх…и печаль…и горечь…и боль
Только эти слова я читаю в глазах.
Но, а как же добро и мир, и любовь?
Как же солнце, дарящее свет небесам?

Все плохое ушло и отмечено точкой.
Эта книга не жизнь, а так, черновик.
С чистым сердцем напишет новую строчку.
В новой книге, окрепший мечтой человек.

И как феникс из пепла, не помня былого,
С силой новой воскреснет мечта и надежда.
И напишется книга, а эпилогом
Станет счастье и будет безбрежным.


Рецензии