Два Федора

Один весёлый и отважный,
Дурашливый всегда такой.
Другой серьезный очень был,
На похвалу - скупой.
Один хвалил меня, учил,
С улыбкою встречал.
Другой хоть вправду старше был,
Совсем не замечал.
Второго жизнь мне подарила,
Когда шестнадцать лет мне было.
Его любовью безутешной,
Любила юношеской, нежной.
А первый Федор - другом стал,
Его господь в награду дал.
За что, не знаю, знаю только,
Что часто в жизни было горько
Потерь не мало и разлук,
За это послан был мне друг.
Вот так два Федора со мною,
Стоят не слышно за спиною.
Один безликий и немой,
Другой божественный, земной.
Обоим очень благодарна,
Два Федора, урока два.
С одним влюбленность испытала
С другим, узнала, кто друзья.


Рецензии