Страданий моих ожерелье

Все для тебя,
Лишь позови;
Все сокровищa дня,
Все богатства ночи.

Хочешь, плеяду звезд
Заплету в жемчужную нить.
Хочешь, тончайший шелк,
Который во век не сносить.

Рябиновый луч зари,
Алмазную пыль тумана.
Хочешь все это бери.
Твое это все без обмана.

Песок золотой пустынь,
Сапфиров горящие росы.
Только ко мне не остынь,
Распусти свои русые косы.

В плену твоей красоты,
Как инок, в оставленной келье.
Ты - икона земной красоты,
Страданий моих - ожерелье.


Рецензии