Кто искал в пораженьях победу

На всю бессмертную душу
Принимаю во все закрома:
Всех поражений сушу,
Всех отступлений моря.

Все штыковые атаки.
Котлы. Окружения. Плен.
Рвы.Окопы. Бараки.
Штукатурку расстрелянных стен.

Все дорожные версты и хляби,
Смертный, кинжальный огонь,
Жажду прострелянной фляги.
Рыдания всех похорон..

Все курганы изрубленной плоти.
Облака истерзанных душ.
Все пытки зверинной злобы.
Белый саван нетопленных стуж.

Без письма всем, пропавшим без вести,
Но исполнившим долг до конца.
Вашу смерть принимаю на месте,
Без отхода от стана врага.

Кто шел по ненастному следу,
Кто не верил в черную весть.
Кто искал в пораженьях победу,
Во всех отступлениях - честь.

Принимаю как высшую доблесть -
Добродетель бессмертной души.
Кто, как кару, земную совесть,
Пронес через все - в мире грехи.


Рецензии