Созвездие Гончих Псов на кольцевой ветке метро

Ночь к исходу стечет в сиротливую лунную миску.
Дни с усмешкой юродствуют серые дни напролет.
На секунду становимся так неожиданно близкими,
Отогретые в щупальцах вязких тягучих прогонов метро.
И гадаем со страхом: где псовая ночь нас застигнет?
Где проснемся?
И сможем ли жить набело?
Ночь стекла на стекло,
и черны на свету обелиски.
И светло – не светло,
И темно никогда не бывает до боли темно.
Светофор укротил три огня, равнодушно прихлопнув ресницы -
не его этот труд - нас свернуть на неверное, хрупкое дно.
Круг за кругом, с ушами до полу повисшими,
псина мокрая,
скушная мокрая псина
Метит город прокисшим своим молоком -
Дело псово –
простудой по городу рыскать
И уткнуться в колени…
 
Посмотри на нас, город!
Мы тебе не чужие,
не лишние.
Ты же слышишь?
Конечно же, слышишь!
Ты не можешь не слышать.
Так шепни на ушко,
Сколько ночь эта псовая будет так медленно длиться?

Пусть бы в сон -
и пропасть до утра без остатка.
Пусть бы в ночь -
и упасть, и остыть, и отжиться.
Пусть бы в тлен -
и сгореть на углях отслуживших венков.

Лишь бы сука-метро
к переполненной поутру миске
привела, ощенившая в ночь,
вереницу голодных щенков.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.