Минотавр

Твоя красота, как нить Ариадны,
Из тьмы указала радостный свет.
Но глаза минотавра к себе беспощадны.
Во мраке один – и выхода нет.

Пали к ногам твоим целые царства:
Все земные, морские твердыни.
В лабиринтах блуждал бесконечного рабства,
Но имя твое уста не забыли.

Как прежде сияет златом руно;
В поход обратились герои Эллады.
Только ты, совершенное в мире пано:
Нет выше, честнее и слаще награды.

И вот лабиринт из яви и были,
Разверзнется, сном не тронутых, сил.
Клубок закатился, его позабыли.
Но бессмертную нить минотавр сохранил.

Как прежде, венком из столетнего лавра
Покроет героя людская молва.
Только в глазах - любовь минотавра,
Еще на мгновенье... в сердце жива.

Твоя красота как нить Ариадны,
Из тьмы указала радостный свет.
Глаза минотавра стали прекрасны.
Печали моей, ты грустью ответила в след.


Рецензии