Это не сон, не сильная доза

Это не сон, не сильная доза,
Смотрю на тебя и вижу в ответ.
Случилась со мной метаморфоза:
Влюбиться, - через столько пропитых лет.

Любви превращенья бывают всегда от смятенья.
Сигареты тушу, как солнце гирлянд.
Только белые капли идут хорошо под соленья,
Для сердца они - давно, как спортивный снаряд.

Лишь душа, как потухший на море, маяк.
Не ясное что-то со мной происходит.
Ни дым анаши, ни гашиш и ни мак,
К фантомам твоим с нежностью клонит.

А жизнь, как и прежде: это весла и лодка,
Течений судьбы не всем превозмочь.
Смешал от тоски я пиво и водку,
Мне так захотелось нашим чувствам помочь.

Обними же ты сердце - как мехами баян.
Не нужны мне друзья, и даже подруги.
Тебе богом клянусь, что сегодня не пьян.
Ведь горячка давно взяла меня на поруки.

До сих пор не забыл твой каждый стежок,
Профиль, анфас неземной красоты.
Собрал кое-как я печатный станок.
Там на всех казначейских билетах - лишь ты.

Это не сон, не сильная доза,
Смотрю на тебя и вижу в ответ.
Случилась со мной метаморфоза,
Влюбиться , через столько пропитых лет.


Рецензии