Потрясающее непонятно что

А. Б.

Смотри,
птицы летят по своему хотению
на восток и н запад,
за солнцем и за луною,
далеко и недалеко,
а это - уже осень на дворе.
Осень наступила,
когда обещали листопад и морось,
наступила сама по себе -
босою ногою на прохладную землю,
а лета мы и не видели.
В тишине, пахнущей опадающей листвою тополиной,
веет что-то тёплое,
такой сквознячок, приятный наощупь,
бархатный скорее, а не шёлковый,
приятный для бритой щеки,
а это - уже ничего особенного (ничто особенное).
Смотри,
как произносимые слова,
словно пыль в луче света,
мечутся в воздухе и слухе,
в тишине и в речи,
не находя ничего общего с блёкнущим миром,
блёкнущим такими яркими пятнами,
такими яркими пятнами.
И ты - загляни за мою близорукость.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.