ЛЬВЫ. Родившимся в августе

Мы с вами «Львы». Я, правда, на бумаге, -
Все бутафорское, что грива, что клыки,
Простите эту вольность бедолаге,
Записанному в «львиные» полки.

Мне не пугать ночами грозным рыком
Продрогших пилигримов у огня,
Но шкура у камина с броским шиком
Валяться будет тоже - не с меня.

Почетно жить под Львиным зодиаком:
Вот строгий взгляд, вот поступь – красота!
А я совсем с другим родился знаком…,
А год был чей? Да, помнится, Кота.

И Львам-царям народ почтеньем платит,
Несут им дань, от городов ключи,
А я, котярой, впрыгну на полати,
Иль притаюсь за дверцею печи.

Львов не спугнут камлания шаманов,
Ни выстрелы туземного ружья…,
Но если где-то крынка со сметаной,
То рядом окажусь, конечно, я.

А коль поход иль празднество случится,
В отъезде будут львы и их друзья,
На ушко кто нашепчет сказку львице?… -
Наверно, это тоже буду я.

Я вам желаю в этот «львиный» месяц -
Пусть будут ваши гости сыты-пьяны,
Прекрасна Львица, Лев здоров и весел,
А Кот и сам найдет свою сметану.


Рецензии
Владела б бочкой коньяка,
То налила бы всем!
Не дрогнула б моя рука-
Внучок родился!Лев!

Нилари Сканн   25.07.2020 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.