Вектор

Судьбы постоянно меняется вектор:
То победоносным сражаюсь Ахиллом,
То, мертвой, в пыли я влачусь, словно Гектор,
То вдруг - Андромаха, что косы открыла,
С утра - Афродита, что вышла из пены,
Афина - за полдень, сурова и страстна...
Напомнил мне брат, что зовусь я - Елена,
А, значит, богинь олимпийских прекрасней.
И с этим сознаньем мне жить как-то легче,
Я словно собою безмерно богата:
Слова, оказалось, не только калечат...
Я нежно целую любимого брата.
И вдруг, в поцелуе, себя понимая,
Немного теряюсь, пытаясь сознаться:
Ах, чтоб тебе быть, мой родной, Менелаем!
А, впрочем... да, к черту, чего нам стесняться?!
И с вектором этим - сквозь стены и скалы,
Излучины времени, знанья пучину,
Бесстрашно иду. Я нашла, что искала -
Ну, вы догадались? Искала...


Рецензии
Конечно, догадались... Так думается только стоя над пропастью...и страшно, и жутко, и нет сил сопротивляться...один шаг - и ты летишь вниз
или взмываешь ввысь, обретя крылья...Вот какие мысли вызвало у меня Ваше стихотворение.

Женя Адина   18.04.2010 06:02     Заявить о нарушении