Лисенок и белая роза...

Дождь, ненастье, ужасный ветер,
На тропинке, тем же путем,
Тот Лисенок все ищет встречи,
Чуть дрожа мокрым хвостом.

Не от холода и непогоды,
Он дрожит весь в каплях дождя
Он дрожит, в жгучей тревоге,
От любви, что сердце зажгла.

От любви к полосатому Чуду,
Что он встретил среди ветвей
Он ее не предаст, не забудет
Пусть и страшно, и станет темней!

Дождь все льет, умывая деревья...
Что такое? В проблеске гроз,
Что-то яркое, как наважденье,
Запах нежный...свет... белых роз!!!

Ну откуда они то здесь взялись?
Посреди грозы и лесов?
Капли крупные, не ужасаясь,
Убивают жизнь лепестков!

Одну, взяв осторожно зубами,
Он позвал с собою пойти,
И, дыханьем ее согревая,
Рассказал ей все по пути.

Лепестки в ответ зашуршали
"Ты оставь на пороге меня.
Там где вы тогда повстречались
Принеси и оставь меня!

Я, в ответ за заботу и ласку,
Что есть силы ее дождусь!
Передать всю любовь, как сказку,
Все, что чувствуешь ты, клянусь!"


Рецензии