Жизни

Пытались мы сложить все воедино
По каплям, по осколкам, по частям.
Большую и красивую картину,
Но время нам сказало, что нельзя.

Для нас двоих и ты, и я старались,
Но не сошлись две стрелки на часах.
Так вдруг, но что-то в них сломалось.
Не слышен бой и стук, все на словах.

Все планы просто в одночасье
Осыпались в поток песком
У каждого свое есть счастье
Твое – сейчас, мое – потом.

Мозаика заполнена наполовину
И краски света и добра
Граничат с мрачным, темным миром,
Который не желаешь никогда.

На перекрестке всех миров
И бесконечности вселенных
Пытаюсь сбросить плен оков
Тяжелых, вечных и мгновенных.

В сиянии чужих сердец
О грусти жизни шепчет клоун.
Но что им движет, где венец
Его страданий и потоков.

Чернила льются по листу,
Картину жизни раскрывая.
Веселью час, но грусть к концу
Никак сейчас не подступает.

Красива и мудра печаль
Красивых и веселых жизней.
Но только вот немного жаль
Ее почти никто не слышит.

И мы расстались навсегда
И ни друзья, но и не вместе.
Летят стремительно года
Года двух жизней интересных.


Рецензии