Копеечное счастье

И снова слышу в трубке телефона
Протяжный монотонный стон гудков.
Не клеятся у нас с тобою разговоры,
Нет подходящих строк и слов.

Одно лишь: «Подожди и позвони позднее»,-
Я слышу, набирая номер каждый раз.
Ты убегаешь, я догнать не смею
Как буд то пропасть разделяет нас.

Забыть? Зачем? Ведь мне и так неплохо.
Пусть сердце мое рвется на куски
Была ты и осталось недотрогой
А мне все так же томно от тоски.

Теперь при встрече классическое :«здравствуй»,
На что в ответ я слышу лишь: «привет».
Как больно понимать, что было счастье
С достоинством копеечных монет.

Как больно понимать, что эти муки
Всего лишь просто дым и зеркала
И не было ни дня разлуки
Я жил один и ты жила одна.

Как сказка те мгновенья наши.
Секунды встреч, недолгий разговор.
«Друзья»,- ты мне однажды скажешь,
Друзья снаружи, а внутри – костер.


Рецензии
Друзья снаружи... Нет, костер не даст
Друзьями оставаться, нет, не сдюжим,
Пока костер на сердце не погас -
Гореть и жечь он будет и снаружи.

Таня Зачёсова   06.09.2008 17:42     Заявить о нарушении
Перегорело, унеслось, распалось
Подарен пепел всем семи ветрам
Но каждому из нас чуть-чуть осталось...
Любви и нежности чуть-чуть осталось нам

Артур Емельянов   15.09.2008 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.