Вечные горы

       Вечные горы битву за мир
Помнят.
       Охваченный яростью пир -
Омут
       Начала. Предтеча земли
Сослан
       Дробить из камней корабли
В поступь.
       Ковать ледяные мечи -
Пики,
       Укравшие солнца лучи.
Крики
       Пронзенных, прижатых небес,
Грохот,
       За миг ощетинивший лес,
Хохот
       Довольных собой облаков
Сдавлен
       Под силой седых стариков,
Стравлен,
       Боясь полуночный оскал,
Стиснут
       Объятием яростных скал,
Виснут
       В отрогах немые куски
Серы,
       Печальны и полны тоски.
Первый
       Сжимается в панцирь хребет,
Телом
       Пояшет великий скелет,
Белым
       Вонзает в пучину воды,
Станом
       Входя в вековые следы.
Рьяно
       Стегая нетленную плоть,
Ветер
       Завитый ведет хоровод,
В пепел
       Стирает жизни предел.
Споря
       Не видят суетный удел
Горы
       Стоят оболочку укрыв
В небыль.
       Остывшим огнем покорив
Небо.
       


Рецензии