На рассвете

       
Птичье пенье меня разбудит,
Щебетаний мотив игривый.
В голубой выси прокурлычут,
Журавли напев журавлиный.

Запах липы, как мёд душистый,
С ветром в окна мои ворвётся,
Солнца шар золотой, лучистый,
Мне с небес хитро улыбнётся.

Полной грудью вдохну неба,
Растворю лишь окно настежь,
Надломлю каравай хлеба,
Ты красою мне душу застишь.

Негой своей первозданной,
Соловья колдовской трелью,
И берёзой такой жеманной,
Что растёт у меня за дверью.

Очарован волшебным видом,
Дышит нежным теплом погода.
Точно в сказке, живым дивом
Опьяняет сама природа!
       


Рецензии
Боже мой, какая красотища! Полной грудью вдохну неба, жеманная березка... И стихотворение твое опьяняет как сама природа!

Maryana   05.09.2008 10:51     Заявить о нарушении
спасибо МаринАчка!!! От всей души спасибо!!!!!

Семён Эдельман   06.09.2008 22:21   Заявить о нарушении