Иран

Гор хребты гор
И над ними Луна
На
Ветер брошена шкура пустыни
Ногами босыми
Распростертой груди песка дна
Гуляет

Шел автобус, везла голова
Пусть роятся несносные мысли
Пусть на склоне дымится
Сор сухой, на плечах голова

Всё в зеленых огнях
По обочинам кисти на небо подняв
О негодным пророком придуманный храм
Отчего же так сладок
Голос сверху?

Ты. Хребты гор.
Я сам говорю себе: ты
А над нами остывшие звезды


Рецензии