Вкус свободы

       Нам мозги вправляли век,
       Что хиреет заграница,
       А советский человек,
       Мол, свободен, словно птица.

       Были рады, что живем
       Не в тюрьме, не за решеткой,
       Прожигали жизнь трудом,
       Согревали душу водкой.

       Но народ надеждой жив,
       Хоть почти не стало хлеба,
       Вкус свободы, ощутив,
       Все с мольбой глядят на небо.

       1998г.


Рецензии