Почти рассказ

Мы с тобой, как осенние листья,
Падаем, не понимая,
Что падение - это конец,
То, чему нет возврата.
Когда замирает
Биение пульса и стук сердец -
Иллюзий утрата...
Нас накроет первым снегом пушистым,
Белым-белым, до невозможности чистым,
И музыка заиграет -
Звуки осенней токкаты.

А может, попробуем по-другому?
Оторвемся от ветки,
И не вниз, а - вверх,
Зависнем на облаке невесомо,
Как марионетки,
И - слезы сквозь смех...
Обещаю,я буду хорошей,
Свои туфельки сброшу,
Останусь в чулочках и платьице черном
(так подходящем для фигурки точеной).
Мы перестанем страдать и тревожиться,
В городе нашем осень продолжится -
Огненный танец в разгар карнавала.
И мы были там... А потом нас не стало.


Рецензии
Какая интересная идея...вверх, вместо того, чтоб вниз...

Мы там были, и мы там будем!
В облаках, точно в дальних странах,
Где луна - апельсин на блюде,
А внизу - шепоток океана!

С теплом,

Ирина Лукашева   29.09.2011 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.