Взрослеют люди, но не боги

Взрослеют люди, но не боги.
Взрослеют резко иногда,
Когда судьбу свою находят
И в ней находятся когда.

Взрослеют люди постепенно,
Когда по жизни много лет
Неспешно шествуют степенно
Без огорчений и побед.

Взрослеет дух, душа взрослеет,
Когда однажды на горе
Случайно видит: солнце греет
И открывается к земле.

Взрослеют люди неизбежно,
Когда внезапно слышат зов
И дух врывается так нежно,
Как только он ворваться мог…
15.08.07


Рецензии