Чем вызваны наши ссоры?

Чем вызваны наши ссоры,
чем вызваны наши распри?
Они возникают от страсти,
постоянно бушующей в нас.

А желаемого не получая,
словом друг друга убивая,
и завидуя также другим,
предстаете пред миром иным.

Друг пред другом вы препираетесь,
без конца вы все ссоритесь,
от того то не получаете,
вы того, о чём просите.

Не из праведных побуждений,
ради собственных удовольствий,
всё вы милостей просите,
от того то не получаете.


       2006.г.


Рецензии