Братья

Светлая ночь, темное небо,
На нем сверкают звезды,
На улице теплое лето
И я веду коня под узды.

Шелест зеленой листвы,
Шепот деревьев за спиной,
Где-то слышится уханье совы
И конь покорно идет за мной.

Трава недовольно ворчит под ногами,
Когда сапоги на нее наступают,
Мелкое зверье идет за нами -
Коня с почетом провожают.

Звезды пылают ярче чем всегда,
Прохладные ветра листву разгоняют,
Заставляя снова и снова ее в высь подниматься,
А потом вновь и вновь опускают.

Не высокого роста, черные волосы,
Слегка раскосые карие глаза.
Немного странноватые черты,
Сияющего счастьем лица.

А сзади идет конь. Белый как снег.
Сухие, жилистые и сильные ноги,
Грива такая тоже белая как снег.
А главное – он единорогий!

Не очень высокий в холке,
Удивительные и умные глаза,
Идем, спускаемся с опушки
Рог витой в центре его лба.

Он шел за мной покорно,
Позволил одеть узду.
Спокойно дал закрепить седло,
И теперь я его веду.

Теперь удача не отвернется,
Теперь горечь мимо пройдет,
Теперь боль больше не проснется,
А я не буду жить с поникшей головой.

Дорога домой не будет проста,
И вряд ли ему понравиться стойло,
Но он будет мне служить всегда,
Идет иноходью и смотрит на меня спокойно.

Теперь он мой, я поймал его за хвост,
Но и цена этому счастью будет огромной,
Но я с улыбкой на лице скажу свой тост,
Сам себе идя по тропинке скромной.

«За нас мой названный брат!» -
Восторженно скажу.
«Ты со мной я так рад!» -
Его с любовью обниму.

Подниму бокал с соком ежевики,
Выпью немного и с ним поделюсь.
А потом птиц крики
Восторженные. Им откланяюсь.

И мы уйдем по тропинке.
Мостов за собой не руша.
Чтобы можно было вернуться,
Когда попросит душа!


Рецензии