Скупая мужская

По щекам ручейками, соленой водой,
Капли падают вниз на осколки земли.
Меня гложет тоска – я не буду с тобой,
Не почувствуют уст твоих губы мои.
Не будет, как прежде, тех сладких минут,
Когда Рай на земле наступал для двоих,
И ни ангел ни бес мне теперь не вернут
Моё сердце и душу и чувства твои.
Мой удел – одиночество, скорбь и печаль,
Мимолетная радость, но мрачный итог.
Жизнь отдать мне не жаль. Мне не жаль! Мне не ЖАЛЬ!
Без тебя она прах и нечистый порок...

Безысходность по нервам стучит молотками,
Рваный парус трепещется лентами фетра.
Горечь слез описал я простыми строками,
Ведь мужчины не плачут, а слезы – от ветра...


Рецензии